Ответы на претензии

Один из партнеров компании OnTime, получил требование немедленно удалить данный сайт, за подписью Станислава Рубцова.

 

Станислав, человек к которому вы обратились, никак не может помочь. Потому, что не имеет к сайту никакого отношения. То, что сайт вам не нравится, не является основанием его удалить. Впрочем, я с удовольствием выполню вашу просьбу, как только вы расплатитесь с людьми в полном объеме. Впрочем, если вы считаете, что тут опубликована ложная информация, пришлите свои аргументы, а вот требовать, вы ничего не можете

На фото ответ курьерской компании OnTime на претензию

 

Да, вот так лаконично. Руководство OnTime абсолютно уверенно, что никакой ответственности за груз они не несут. Гражданский кодекс, как впрочем, и любые нормы права им безразличны. 

 

Статья 796 ГК РФ. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) груза или багажа (действующая редакция)
1. Перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

2. Ущерб, причиненный при перевозке груза или багажа, возмещается перевозчиком 
 

Партнер, которому компания OnTime должна более 500 т.р., устал слушать обещания, отправил досудебную претензию и жалобы в ряд инстанций.

 

Результат. Полное отключение от программного обеспечения в попытке спрятать доказательную базу. Пименов Роман совершенно не стесняется в выражениях, даже письменно называя требования погасить долг: «неадекватными угрозами». Свой односторонний отказ от исполнения обязательств, он называет свободой договорных отношений. Роман, свобода договорных отношений, это право подписывать, или не подписывать договор, на предложенных условиях. Не более того. 

 

ГК РФ Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.